又要变天!本周吉林省降温降雪齐上阵~

资讯 > 吉林 > 长春 来源:彩练新闻 作者: 时间:2019-12-09 17:58:41 编辑:闰土
0

如果要用两个字来形容咱吉林的天气,那一定是——任性

昨天和今天气温上升,让彩练君还有一种“春天”般的“感角”,所以完全无视了前几天才刚过的节气——大雪。

然而天气预报却不是这样说的……

彩练新闻从中国天气网获悉,今天(9日),我国大部地区依旧天气晴朗干燥,注意补水及用火安全;与此同时,雾和霾天气继续发展。预计10日前后,一股冷空气来救场,雾和霾天气将自北向南减弱或消散。预计明天白天开始,将有一股冷空气将抵达中东部地区,届时,雾和霾天气将自北向南消散,内蒙古东部、东北一带的雨雪天气也将增多。此轮冷空气主要影响位置偏北,今天主要影响西北,明后天转战华北北部、东北一带带来降温,尤其是东北地区局地降温幅度可达8到10℃

根据天气预报显示,我省近日将迎来一次明显的降温和弱降水天气过程,所以,小伙伴们把该穿的衣服继续穿起来~

吉林省气象台12月9日5时13分发布寒潮蓝色预警信号:

预计未来24小时,受冷空气东移影响,松原、长春、四平、辽源、吉林西部最低气温降温幅度可达8℃以上,部分地方为10℃左右,省应急管理厅、省气象局联合提醒注意做好预防工作。

降温只是开胃菜!吉林省即将迎来雨雪天气~

吉林省气象台12月8日20时12分发布道路冰雪蓝色预警信号:

预计未来24小时,长春东部、辽源、吉林、通化、白山、延边西部、长白山保护区可能出现对交通有影响的积雪或道路结冰。省应急管理厅、省气象局联合提醒注意做好预防工作。

据吉林气象消息,未来一周温度稍高降水稍多,全省平均气温在-8.5℃左右,比常年-11.9℃偏高,而且降水也要多一些,也就是说又要下雪喽~

10日前后,东部有中雪,其他地区有小雪,13日前后,东部有分布不均的小阵雪,16日前后,中部有雨夹雪转中到大雪,其他地区有雨夹雪转小到中雪。

吉林省具体气温如何?快来看看~

“雾”必小心!这些团雾多发路段千万要注意!

相信不少小伙伴都发现了今天的“雾”气,大家有没有被它蒙住了双眼?

进入冬季,团雾天气多发,特别是团雾具有突发性、局地性、难以预测、能见度低极易造成驾驶人行车骤然失去视线、应对不及时从而导致交通事故十分危险!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

丽盈平台-丽盈注册版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“丽盈平台-丽盈注册”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻,未经丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“丽盈平台-丽盈注册”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与丽盈平台-丽盈注册联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com