2020年春节放假时间表出炉

资讯 > 长春24小时 来源:学习吉林 作者: 时间:2019-12-09 17:35:36 编辑:闰土
0

2019年的日历越来越薄,不管小伙伴们愿不愿意,201x开头的年份就要结束了。

还记得小时候作文里憧憬的202x的某年吗?期待总要有的,比如:放假!不知道你有没有发现:1月份可以休息13天!

一、元旦:2020年1月1日放假,共1天。

二、春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。

三、周末:1月4日、5日、11日、12日、18日休息,共5天。

1

元旦快来了,春节还会远吗?

12月12日(星期四)

开抢2020年春运首日火车票

2

根据2020年春节假期安排,2020年春节放假时间为1月24日—1月30日。

铁路春运为期为40天,其中节前为15天,节后为25天。

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定。2020年1月10日将迎春运首日,12月12日(星期四)旅客可以购买春运首日的火车票。

2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为2019年12月24日和25日;2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。

2020年春节回家,电子客票将成为很多旅客的新体验,直接刷身份证或者动态二维码,就可进站乘车。

那么问题来了,电子客票时代来了,我们应该怎么坐火车?

电子客票怎么用?

铁路客运服务由纸质客票向电子客票方向优化和重构,实现了旅客购票、进站、候车、乘车、出站、换乘等全过程信息化服务。

3

进站时,旅客持中华人民共和国居民身份证等可自动识别证件,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序。

乘车时,旅客须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇到列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。

注意!购买减价优惠车票的旅客,需要随身携带相关优惠证件(如学生证、残疾军人证)以便查验。

不会互联网购票咋办?

请放心!电子客票实施后,铁路部门会继续保留传统售票渠道,满足老年旅客购票出行需要。

证件丢了怎么办?

旅客在乘车前丢失证件的,持二代身份证的旅客,可到车站铁路公安制证窗口办理临时身份证明;持其他身份证件的旅客,应到该有效身份证件的发证机构办理身份证明,凭身份证明进出站乘车。

旅客在列车上、出站前丢失证件的,须先办理补票手续,经站车核验席位使用正常的,开具客运记录交旅客。旅客可在乘车日期之日起30日内,凭客运记录、该有效身份证件发证机构办理的身份证明及后补车票,到列车的经停站退票窗口办理后补车票与原票乘车区间一致部分的退票手续,票款按原支付方式退回旅客。

如何退改签+报销?

需要报销的旅客,可在开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口(含自动售取票机)打印电子客票报销凭证。为了方便旅客,大部分车站在出站口设置了自动取票机,用于旅客在出站时顺手取报销凭证。

需要退改签的旅客,可在线上、线下多渠道进行办理。请确认好您的报销凭证是否已经打印。

注意!电子客票报销凭证作为国家税务部门认证的有价票据,只能办理一次。建议旅客根据需要凭证件打印报销凭证并妥善保管,防止遗失。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

丽盈平台-丽盈注册版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“丽盈平台-丽盈注册”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻,未经丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“丽盈平台-丽盈注册”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与丽盈平台-丽盈注册联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com