@吉林车主 11月一大波车企发布召回计划

资讯 > 长春24小时 来源:吉视通客户端 作者: 时间:2019-11-11 15:44:15 编辑:闰土
0

11月9日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心汇总了10月份车企的汽车召回情况,共计7.7万辆汽车。另外,进入11月份后,又有多家车企备案了召回计划,涉及福特、奔驰、宝马、斯巴鲁等车企。

1

2019年10月,共有六家汽车生产企业向国家市场监督管理总局备案了召回计划,分别是保时捷中国、梅赛德斯奔驰中国、斯巴鲁汽车中国、东风悦达起亚、丹东黄海汽车、上大大众,宣布召回共计7.7万辆汽车。其中东风悦达起亚-KX5汽车,部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,可能造成发动机损坏,存在安全隐患,召回69324辆汽车。

2

11月份,多家车企陆续备案了车辆召回计划。其中,长安福特汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,决定自2019年11月8日起,召回2013年1月4日至2016年10月11日期间生产的部分新蒙迪欧,共计344,872辆;召回2014年9月4日至2017年6月9日期间生产的部分锐界,共计203,004辆。本次召回范围内车辆驾驶席的正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。长安福特汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的驾驶席正面安全气囊模块,以消除安全隐患。

3

另外,斯巴鲁汽车(中国)有限公司将自2019年12月2日起,召回2017年8月9日至2018年2月21日期间生产的部分进口2018年款XV系列汽车,共计3437辆。本次召回范围内的部分车辆,由于发动机PCV阀(曲轴箱强制通风阀)的折弯加工设计值不符合其材质特性,造成部分PCV阀与曲轴箱的连接部位耐久性不足。该连接部位破损时,会导致发动机机油渗入燃烧室并发生燃烧,使消音器处产生大量的烟,严重时可能导致车辆行驶过程中发动机熄火。另外,当PCV阀的内部构成零件掉落到发动机内部时,有可能损坏发动机,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查PCV阀是否有破损和内部零件缺失,如果是改进前的PCV阀且阀体内部零件未缺失时,更换改进后的PCV阀;如果阀体内部零件缺失且无法全部回收,则更换发动机中缸,以消除安全隐患。

4

东风汽车集团股份有限公司乘用车公司自2019年11月8日起,召回2015年5月25日至2018年1月16日期间生产的部分东风风神A9汽车,共计3773辆。本次召回范围内车辆由于设计原因,雨刮电机工作异常。极端情况下,车辆可能出现左右雨刮干涉现象,存在安全隐患。东风汽车集团股份有限公司乘用车公司将为召回范围内的车辆免费维修,以消除安全隐患。

记者从国家市场监督管理总局了解到,近期发布了多则汽车召回公告涉及多个品牌,包括部分进口宝马730LI和部分进口梅赛德斯奔驰CLS汽车以及部分进口雷克萨斯CT汽车。具体情况车主可登陆国家市场监督管理总局网站进行查询。

来源:吉视通客户端

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

丽盈平台-丽盈注册版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“丽盈平台-丽盈注册”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻,未经丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经丽盈平台-丽盈注册或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“丽盈平台-丽盈注册”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与丽盈平台-丽盈注册联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com